分析推理

2018士兵提干分析推理练习题及答案(13)

中公军转干考试网 2018-03-29

中公军转干

更多资料辅导请点击

【导语】2018大学生士兵提干备考在即,中公军考网发布:2018士兵提干综合能力备考:比较型分析题的破解之道,供大学毕业生士兵参考。欢迎加入大学生士兵提干交流群 328700068,和战友一同备考。

121.“原子的中心是原子核,周围环绕着一些带负电荷的电子。原子的质量几乎全部集中在原子核。原子核由一些带正电荷的质子和不带电的中子所组成。”这是____的事。

A.妇孺皆知 B.鲜为人知 C.家喻户晓 D.众所周知

122.中国传统道德发展过程中,虽然出现过许许多多的道德规范,价值体系也是多元取向,但仁、义、礼、智总是主体,贯穿于整个中国伦理学的发展中。四者之中,“仁”是核心,其他诸德都是“仁”的运作与体现。可以说,仁、义、礼、智就是“中国四德”,体现了中国古代传统的民族精神。这段话主要支持了这样一种论点,即_____。

A.中国传统道德是一个多元化体系

B.在四德当中,“仁”是最重要的,是核心和基础

C.仁、义、礼、智的主体价值体系始终贯穿于中国伦理学的发展中

D.“中国四德”是我们民族精神的体现

123.芬兰政府有义务使国民受到十二年的基本教育,政府有关部门会主动给有年满七周岁小孩的家庭发入学申请表格,如发现有家长在规定的期限,没有交回入学申请表,工作人员就会亲自登门查询,以保证每位适龄儿童都能按时上学。首人、聋哑人、智障的适龄儿童有专门的学校。政府除了提供校舍、教师工资、教学材料、书本、练习本、文具和午餐费用外,还给一部分学生提供交通费。

这段话表明了_____。

A.芬兰政府经费较多 B.芬兰重视基础教育

C.芬兰社会福利好 D.芬兰交通费便宜

124.对于旅游者来说,云南石林有着难以描述的神奇与秀丽。而在当地傣族人眼中,每座形态各异的石峰,都能演绎出一个神奇古老的传说。通过这段文字我们可以知道____。

A.居住在石林刚近的人都是傣族人B.石林在当地人眼中并不怎么秀丽

C.旅游者对石林的古老传说大多不怎么了解

D.石林无论对旅游者还是对当地人都是有魅力的

125.①科学家目前已经解开了机体自愈的一些秘密

②每天坚持以舒适的姿态闭目养神10至20分钟,将思想集中在愉快的事情上,升多做腹式呼吸有助于提高人体的这种自愈能力

③这种治疗过程是由荷尔蒙、免疫抗体等因素综合发挥作用的

④经研究发现,人体自身有能力治愈60%至70%的不适和疾病

⑤在这一过程中,保持积极向上的精神状态非常重要

⑥当人感到不适或生病时,身体可以从自身的“药铺" 中找到30至40种“药" 来对症治疗

排列维合最连贯的是__.

A.253146 B.542136 C.432165 D.146352

126.当今中国,流行音乐以其势不可挡的冲击力席卷了文化市场,夺去了大部分听众。诚然,流行音乐以它通俗易懂的歌词和琅琅上口的旋律抓住了多数年轻人的心。但不能否认在另一方面,听众远离古典音乐的原因还在于他们在心理上认为这种音乐过于高雅,是贵族、绅士们的艺术,可望而不可及。作者对两种音乐的观点是_

A.喜欢流行音乐 B.喜欢古典音乐

C.喜欢流行乐和古典乐 D.站在客观的立场上评价两者

127.自然保护区附近要建的造纸厂,在一片反对声中进入环保听证程序。事件到此并没有画上句号,它不仅考验着市民维护家园的决心和城市决策者的智慧,还关系到其他地区众多风景名胜资源的命运。从这段文字我们不能推出的是_

A.建造纸厂不是一个错误的决策

B.造纸厂至此还没有正式开工

C.多数市民维护家园的决心比较强

D.受到此种威胁的景点不止是该自然保护区

128.来西安旅游,牛羊肉泡馍是必须品尝的。传说,牛羊肉泡馍是在公元前1I 世纪古代“牛羊羹”的基础上演化而来的。西周时曾将“牛羊”列为国王、诸侯的“礼馔”。用优质牛羊肉加佐料入锅煮烂,汤汁备用。把烙好的“虎背菊花心”一一坨坨馍,掰成碎块,加辅料煮制而成。其特点是: 肉烂汤浓、香醇味美、粘绵韧滑。食后再饮一小碗高汤,更觉余香满口,回味悠长。这段话的主要目的是告诉我们_。

A.到西安必须吃牛羊肉泡馍 B.关于西安牛羊肉泡馍的简介

C.关于西安牛羊肉泡馍的传说 D.牛羊肉泡谈是难得的美食

根船所始衰格资料回答129~132题:

部分国家雷单人教统计表(单位: 万人)

129.2008-2011年,以下四国中,出国留学人数平均增长速度最快的是_____。

A.韩国 B.巴西 C.俄罗斯 D.澳大利亚

130.2008年国外学生来该国留学的人数高于出国留学人数的国家有

A.3个 B.4个 C.2个 D.5个

参考答案:

121.D 122.C 123.B 124.D 125.D

126.D 127.A 128.B 129.A 130.D

关注“中公军考(zgjunkao)”微信订阅号,获取更多军考/提干报考资讯,备考资料


(中公军考微信号:zgjunkao)
 

更多士兵提干备考资料请关注:军转干考试网

[免责声明]本文来源于网络转载,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网联系,我们会尽快处理。

 

备考专题 
点击右上角

微信好友

朋友圈

微信好友

朋友圈

点击浏览器菜单键,然后分享

 
 
返回顶部