【导语】2018大学生士兵提干备考在即,中公军考网发布:2018士兵提干综合能力备考:比较型分析题的破解之道,供大学毕业生士兵参考。欢迎加入大学生士兵提干交流群 328700068,和战友一同备考。
131.表中国家按所属大洲分类,2010年出国留学人数均值最高的是_
A.亚洲 B.美洲 C.欧洲 D.大洋洲
132.从资料中不能推出的结论是_
A.美国是表中所列国家中最受欢迎的留学国家
B.2011年美国出国留学的人数的同比增长率大于巴西
C.2011年国外留学人数与出国留学人数最接近的国家是澳大利亚
D.按国外学生来该国留学的人数顺序,2008 年、2010年、2011年中国在11国中位次不变
根据以下资料,回答第133~136题;
据统计数据显示,2004年1-10月医药产品进出口贸易总额为87.39亿美元,同比增长19.04%。其中出口45.61亿美元,增长13.11%,进口41.78亿美元,增长25.3%。
从贸易结构看,2004年前10个月医疗器械占医药产品贸易总额的比例为41.5%,其次是化学原料药为31.68%,中成药和卫生材料所占比重在8%左右。从进口结构看,进口最大的仍是医疗器械,占医药产品进口金额的比例达53.32%,其次是化学原料药的16.44%,再次是中成药的14.32%租西药的12.73%。在出口的产品结构方面,45.65%为化学原料药,30.67%为医疗器械,卫生材料所占比例也达到了12.77%。
另据统计数据显示,2005年1~9月,中药出口总额突破5亿美元,同比增长18.23%。对亚洲、北美洲和欧洲的中药出口分别占中药出口总额66.08%.14.56%和14.46%: 对南美洲、非洲和大洋洲的出口占中药出口总额的4.9%。
133.2003 年1-10月,医药产品实现进出口贸易顺差约为____亿美元。
A.6.98 B.5.94 C.6.56 D.4.83
134.2004年前10个月,化学原料药贸易总额约为中成药和卫生材料贸易总额的____
A.1倍 B.2 倍 C.3倍 D.4倍
135.2004年1-10月,卫生材料出口贸易总额约占2003年进口贸易总额的_____.
A.13.9% B.17.5% C.43.8% D.52.2%
136.根据材料,不能推出的是_____。
A.2005年1~9月,中药出口总额与2004年同期相比增长0.77亿美元
B.2005 年I~9 月,中药出口总额增长率比2004 年1~10 月高2.3 个百分点
C.目前,亚洲成为中药出口的主要地区
D.对北美洲的中药出口总额比南美洲高
根据图形资料回答137~140题:

137.根据上图,可以推出的结论是______。
A.1995- 1999 年,我国经济增长率年均下降1个百分点
B.2004-2007 年,我国经济全面过热
C.1995-1999 年,我国经济总量逐年减少
D.自2000 年起,我国经济进入了新的上升阶段
138.2007年全国GDP总量约为2010年的______。
A.74.65% B.76.5% C75.8% D.76.8%
139.我国GDP 增长率波动最大的为_____。
A.1997-1998年 B.2004-2005年 C2006-2007年 D.2007-2008年
140.下列选项错误的是______。
A.经济过热,经济周期波动,容易导致GDP增长率大起大落
B.经济周期都是一个GDP增长率起伏的过程
C.GDP总量随着GDP增长率的递减而递减
D.GDP增长率最高,但GDP的增长额不一定最高
参考答案:
131.A 132.D 133.A 134.D 135.B
136.B 137.B 138.C 139.D 140.C
关注“中公军考(zgjunkao)”微信订阅号,获取更多军考/提干报考资讯,备考资料

[免责声明]本文来源于网络转载,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网联系,我们会尽快处理。
点击右上角
微信好友
朋友圈
微信好友
朋友圈
