国内

2020年4月第1周模拟题精选10道题

更多资料辅导请点击

编辑推荐2020军转面试备考材料

编辑推荐2020军转备考百科指南

编辑推荐全国军转干部安置政策信息汇总

编辑推荐2020军人考试在线交流平台

【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。中公军考网更新:2020年4月第1周模拟题精选10道题,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

1. 2020年3月8日,国家发改委日前印发《美丽中国建设评估指标体系及实施方案》。《实施方案》指出,将由第三方机构(中国科学院)对全国及31个省、自治区、直辖市开展美丽中国建设进程评估。以2020年为基年,以( )年为周期开展2次评估。

A.15

B.10

C.8

D.5

答案:D

2. 2012年3月10日,北京航天飞行控制中心圆满完成我国首次( )探测任务无线联试,充分验证了探测器与地面系统的接口匹配性和一致性。

A.太阳

B.火星

C.空间引力波

D.相控阵雷达

答案:B

3.全国妇联8日向广大妇女发出倡议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定必胜信念,为打赢疫情防控人民战争总体战阻击战贡献( )。

A.妇女力量

B.女性力量

C.须眉力量

D.巾帼力量

答案:D

4.国家发改委日前印发《美丽中国建设评估指标体系及实施方案》(以下简称《实施方案》)。美丽中国建设评估指标体系包括( )5类指标。

A.空气清新、水体洁净、土壤安全、生态良好、人居整洁

B.空气清新、水体洁净、土壤安全、生态良好、民居整洁

C.空气清新、水体洁净、土壤安全、环境优美、人居整洁

D.空气清新、水体洁净、土壤安全、环境优美、民居整洁

答案:A

5.2020年2月23日,习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上表重要讲话,会议指出,疫情直接影响居民收入,再叠加物价上涨因素,部分群众基本生活面临的困难可能增多。要落实( )责任制和()负责制,保障主副食品供应。

A.“米袋子”省长 “菜篮子”市长

B.“米袋子”市长 “菜篮子”县长

C.“菜篮子”省长 “米袋子”市长

D.“菜篮子”市长 “米袋子”县长

答案:A

6.北京时间2020年3月8日中午,在终极格斗冠军赛(UFC)248站比赛中,UFC历史上首位来自中国的世界冠军( )战胜前世界冠军、波兰选手乔安娜·耶德尔泽西克,成功卫冕女子草量级世界冠军。

A.闫晓楠

B.武亚楠

C.张伟丽

D.孟博

答案:C

7.3月9日19时55分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射北斗系统第( )颗导航卫星。卫星顺利进入预定轨道,后续将进行变轨、在轨测试、试验评估,适时入网提供服务。

A.52

B.53

C.54

D.55

答案:C

8.2020年3月4日,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议。上指出,经过全国上下艰苦努力,当前已初步呈现( )的态势,必须深入贯彻落实统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,完善相关举措,巩固和拓展这一来之不易的良好势头,力争全国经济社会发展早日全面步入正常轨道,为实现决胜:全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造条件。

A.疫情防控形势持续向好

B.生产生活秩序加快恢复

C.科学防治形势持续向好

D.复工生产秩序加快恢复

答案:AB

9.2020年3月8日石油塔里木油田公司公布位于新疆天山山脉南麓的克深13气田两口井获高产气流,新增日产天然气_________立方米,标志着塔里木油田公司克深气田进入全面开发阶段,西气东输再添新气源。

A.108万

B.105万

C.103万

D.100万

答案:C

10.2020年3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上指出,我国脱贫攻坚取得决定性成就。贫困人口从2012年年底的9899万人减少到2019年年底的551万人,贫困发生率由10.2%降至0.6%,连续7年每年减贫______万人以上。

A.500万

B.1000万

C.1500万

D.2000万

答案:B

2020军转课程资讯预约

姓名:

电话:

省份:

留言:

温馨提示:中公教育不会泄露您的个人信息,相关课程预约、活动资讯请留言备注,及时联系您为您解答!

相关链接:

2020军转干qq交流群

2019年国内时政热点汇总

 
军转安置微信公众号(junzhuanjz) 军转安置QQ群汇总
 
更多时事热点新闻,关注中公军考网
备考专题 
点击右上角

微信好友

朋友圈

微信好友

朋友圈

点击浏览器菜单键,然后分享

 
 
返回顶部