其他常识

公共基础知识:四大名著文学常识

中公军转干考试网 2017-10-26

中公军转干

更多资料辅导请点击

7.《水浒传》梁山好汉中以《三国演义》关云长面目为模子,所写的是他的后人_________。

A关堂

B关静

C关豹

D关胜

答案:D

8.《水浒传》中“位列三十六星之末,却机巧灵心,多见识,了身达命,都强似那三十五个”的梁山好汉是_________。

A燕浩

B燕青

C燕南

D燕洵

答案:B

9.《水浒传》中唯一以农家子弟身份入伙的好汉是_________。

A九尾龟,陶宗旺

B“花胳膊”,陆小乙

C“油里鳅”,孙三

D“白衣秀士”,王伦

答案:A

10.《水浒传》中“浪里白条”指的是张顺,和他相关的故事有_________。

A火烧草料场

B汴京城卖刀

C智取生辰纲

D夜闹金沙渡

答案:D

11.那七个客人从树林里推出这七辆江州车儿,把车子上的枣子丢在地上,交过十一担金珠宝贝都装在车子内,遮盖好了,一直望黄泥冈下推下去。这段话描述的情节是《水浒传》中的_________。

A进驻水泊山

B攻打方腊寨

C智取生辰纲

D智取威虎山

答案:C

12.补全回目:

_________,鲁提辖拳打镇关西

_________,汴京城杨志卖刀。

A宋公明神聚蓼儿;徽宗帝梦游梁山泊

B史大郎夜走华阴县;梁山泊林冲落草

C卢俊义大战昱岭关;宋公明智取清溪洞

D张顺魂捉方天定;宋江智取宁海军

答案:B

13.《水浒传》中大闹野猪林的人是谁_________;大闹忠义堂的人是谁_________;大闹飞云浦的人是谁_________。

A鲁智深、李逵、武松

B吴用、萧让、蒋敬

C吴值、赵毅、晁中

D李逵、鲍旭、项充

答案:A

14.梁山一百单八将中第一个出场的是史进,他的绰号是_________。

A霹雳火

B黒旋风

C小李广

D九纹龙

答案:D

15.《水浒传》中,坚决反对招安的头领有二人,主张招安的头领有二人,分别是谁。

A柴进、李应;鲁智深、武松

B武松、李逵;宋江、卢俊义

C董平、杨志;鲁智深、阮小二

D 阮小七、杨雄;宋江、石秀

答案:B

备考专题 
点击右上角

微信好友

朋友圈

微信好友

朋友圈

点击浏览器菜单键,然后分享

 
 
返回顶部